聚焦兰洽会,小遛共享助力甘肃共建“绿色丝路”

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置: > 甘肃兰州网 > 新闻 > 正文

聚焦兰洽会,小遛共享助力甘肃共建“绿色丝路”

  • 甘肃兰州网 来源: 2021-07-12 10:15
  • 7月8日,第27届中国兰州投资贸易洽谈会开幕。小遛共享作为国内共享电单车领域的先行者,携装置有90°规范停车与RFID精准停车双重“黑科技”的3.0升级车辆亮相兰洽会,吸引了众多现场人员的体验,获得众多围观与好评。

    本届兰洽会以“深化经贸合作、共建绿色丝路”为主题,甘肃省独特的地形地貌造就了当地丰富的旅游资源,凭借着当地优势,甘肃大力发展文化、旅游等服务型产业,带动了当地综合经济的发展,形成绿色、低碳的产业体系。小遛共享助力西北部地区可持续发展,已入驻甘肃部分地区,为当地居民游客提供便捷的中短途出行方式。

    追寻低碳生活的路上,共享出行所带来的便捷、通达方是趋势行业不断迭代的初心所在。早在去年初,小遛共享便在甘肃地区开始探索绿色交通出行的发展路径,如今,这里正不断利用科技手段管理,缓解交通压力,助力绿色节能减排,为民众提供更为人性化、智能化的服务。

    亮眼的明黄色外观、小巧精致的造型、有点“酷炫”的智能头盔……每当工作日,在甘肃某市区工作的刘俊都会在路边扫上一台“小遛”,骑着直奔公司。“家门口距离公司有3公里的路程,骑共享电车大概十几分钟就能到达,真的很方便,再也不用怕堵车了。”刘俊说。

    曾经,智慧绿色出行带来便捷之时,也曾带来乱停乱放、影响市容等问题,一度让城市管理者头疼。但通过互联网科技与硬件革新,这一现象或已觅到“解药”。正如小遛共享信息科技有限公司技术相关负责人介绍,本着“文明交通、绿色出行”的理念,其研发的90°规范停车和RFID精准停车技术有效解决了车辆乱停乱放问题。而目前即将推出的图像识别技术,可通过对停车区域内管理图像标志的识别,可以彻底解决城市乱停乱放的难题,进行停车总量管控与潮汐停车、分时段停车等个性化、差异化、定制化的停车管理。

    用户还车时,通过GPS+北斗的定位体系,系统确认车辆在指定还车区域;通过图像识别技术+陀螺仪相结合的技术,约束用户车辆90°停放……这些“黑科技”,为城市道路的整齐有序停放立下了汗马功劳。

    作为拥有多年精细化运营管理经验的共享电单车企业,小遛共享在济宁、南宁、荆州、襄阳等有评价体系的城市中,其行业评价打分均排名第一,并受到主管部门好评。

    在绿色出行的队伍中,“共享”总是绕不开的话题,相关资料显示,成立仅4年的小遛共享已拥有超4000多万用户,减少碳排放量36万吨以上。这一可观的数字,亦在显示,共享出行领域在实现低碳目标上,有着光明的发展前景。“响应国家提出的碳达峰、碳中和目标,我认为是我们每个企业肩负的责任。”小遛共享西北政府事务负责人介绍道。

    大数据显示,今年“非通勤出行”的骑行人次与去年同期相比几乎翻了一倍,进入6月后尤其明显,在旅游及夜经济的带动下,骑行时间集中在傍晚6时至晚上10时之间,目的地集中在商业综合体及美食街等地。这与甘肃地区倡导的绿色可持续发展挂钩,共享出行这一方式也逐渐为大众所喜爱,小遛共享将持续助力甘肃省共建“绿色丝路”。

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.lzw.zjwin.net/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098
  • yunLiaozhui.cn amyhzy.cn neoria.cn cuoaoLi.cn vznwt.cn neoria.cn