兰州普瑞眼视光医院举办“致青春 轻松告别老花白内障”重阳节主题科普活动

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置: > 甘肃兰州网 > 新闻 > 正文

兰州普瑞眼视光医院举办“致青春 轻松告别老花白内障”重阳节主题科普活动

  • 甘肃兰州网 来源: 2020-12-18 10:12
  • 2020年10月16日,恰逢全国第十一个“敬老月”又临近重阳节,兰州普瑞眼视光医院开展了“轻松告别老花白内障”科普活动,旨在通过健康讲堂、敬老义诊、访谈节目等形式,普及老花、白内障、高度近视等中老年群体中高发的眼疾知识,消除中老年人对手术的忧虑心理,以提升其对眼疾诊疗的认知水平,为兰州以及甘肃的中老年人献上一份科普盛宴。此外,依托蔡司三焦点人工晶体技术,该院还展示了可一体化解决白内障、老花眼及高度近视的精准诊疗方案,凸显其链接国际的高层次诊疗水平以及强劲的综合实力,也为区域内民众的生活品质和晚年幸福提供充分的技术保障。


    (兰州普瑞眼视光业务院长吴保华为中老年群体普及眼部健康知识)


    上个世纪五六十年代,一大批来自东部省份的技术人才为响应国家“支援大西北”的号召,纷纷来到兰州、来到甘肃。如今半个世纪过去,这些了不起的“支甘人”渐渐老去,随之而来的各种老年疾病令他们困扰不已,尤其是与品质生活息息相关的眼健康。对此,兰州普瑞眼视光业务院长吴保华表示:“年轻时他们毅然将青春和热血献给大西北,年老时他们希望将知识和经验传承给新一代。作为眼科医生,每每看到他们有人因为眼疾而被迫中断为之奋斗一生的事业时,我既感到遗憾又觉得责任重大。近些年,我院不断强化与蔡司的合作,持续引进与国际同步的眼科诊疗技术,就是为了让那些饱受高度近视、老花、白内障的老人们老有所依,老有所爱。”

    刚退休不久的刘老先生既是一位支甘前辈,也曾是一位事业单位工作人员,退休后的他常需往返于兰州家中和北京的儿子家中,而且年轻时所养成的看书看报等习惯也未曾落下,然而随着年龄的增长,白内障的袭来和近视度数的加深,让刘老先生的出行和生活都产生了极大的不便。经由多方了解后,刘老先生于去年初来到了兰州普瑞眼科医院,并成功进行了蔡司三焦点人工晶体植入术。如今,刘老先生双眼视力均恢复至1.0以上,常常跟人感叹:“我现在的视力感觉就像回到了青年时期,还能再发挥余热啊!”事实上,在兰州普瑞因蔡司三焦点人工晶体植入术而重启品质生活的患者不再少数,术后的他们读书看报、运动旅游,再一次开启了五彩缤纷的晚年生活。

    (义诊现场)


    作为全球首个三焦点人工晶体,蔡司三焦点自2012年进入公众视野以来,全球已经有百万例患者验证,其中更有88位中国眼科医生为其至亲选择,真正赢得了专家和患者的普遍赞誉。正如吴保华院长所介绍:“以蔡司三焦点为代表的平板襻晶体,在囊袋中具有非常高的稳定性,可一体化解决白内障、老花、高度近视的同时保证远中近全程视力水平,不仅可以让医生操作从容,患者术后获得更安全、清晰的视觉效果,更是NMPA(原CDFA国家食品药品监督管理局)认证的唯一可用于老视矫正的技术。”

    兰州普瑞眼视光医院是集临床医疗、科研、医疗技术开发为一体的专业眼科医院,非常注重加强与国内外学术机构、眼科设备制造企业的联系与合作。据悉,“一城两院”是普瑞集团全国范围内首个新型的办院形式,就是为了全面升级服务、链接国际标准,并借助集团专业连锁模式下的医疗技术网络和经验丰富的专家团队开展为患者量眼定制的手术方案等贴心服务,让更多中老年人实现“老有所依,老有所爱”。


    关于蔡司:

    卡尔蔡司上海管理有限公司是德国卡尔蔡司公司在中国的分公司。中国公司主要覆盖四个业务板块-工业测量,医疗,视觉保健,显微镜。作为全球光电先锋的卡尔蔡司公司拥有170多年的历史,其光学显微镜、相机镜头及光学镜片享誉全球。而其在外科手术显微镜、眼科诊断设备、眼科手术显微镜及生物测量设备领域均长期占领领导地位。

    作为全球光学创新与工艺引领者的卡尔蔡司,其光学优势,在堪称最精密光学元器件之一的人工晶状体领域得以卓越体现,蔡司发明了世界首枚提供远中近全程视力的三焦点人工晶体,首枚微小切口人工晶体,首枚双曲面散光矫正人工晶体,并拥有全球最全人工晶状体品类,最广人工晶状体度数范围,让高度近视、高度散光患者拥有解决方案。蔡司每一枚人工晶状体的设计都融入了蔡司光学的专利技术,蔡司旨在与全球眼科医生共同努力,让每一枚蔡司光学人工晶状体,都能成为最适合患者的那一枚“行走的蔡司镜头”,把品质视觉,美好生活带给每一位患者。 蔡司医疗已逐渐成为提供优质医疗设备与眼科耗材的全球供应商。


    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.lzw.zjwin.net/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098
  • xxzfr p2426 chipandlindsay oasegmbh sLacker-records thegriLLmed