流汁宽粉变网红,兰州流汁小吃文化孤军突起!

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置: > 甘肃兰州网 > 新闻 > 正文

流汁宽粉变网红,兰州流汁小吃文化孤军突起!

  • 甘肃兰州网 来源: 2022-04-05 18:29
  • “流汁宽粉”源于甘肃省兰州市城关区农民巷流汁小吃一条街,为兰州特色小吃,因其口感独特、味道鲜美广受大众喜爱,已成网红小吃,继兰州牛肉面餐饮文化之后金城特色小吃文化。隶属于甘肃爱丽巴巴商贸有限公司旗下餐饮品牌,该公司旗下流汁类餐饮品牌有:流汁宽粉、流汁大宽粉、流汁麻辣烫、流汁酸辣粉、流汁卷饼、流汁酿皮、流汁炸串、流汁洋芋片、流汁名小吃......,公司主要经营流汁类小吃餐饮的品牌服务及加盟连锁。

    phpn7I8AU

    中文名:流汁大宽粉、别名:溜汁大宽粉、

    所属行业:餐饮

    所属公司:甘肃爱丽巴巴商贸有限公司

    商标注册号:28129673,28110729

    品牌服务:饭店、餐馆、茶馆、备办宴席、流动饮食供应、广告、特许经营的商业管理、饭店商业管理、计算机网络上的在线广告、市场营销。

    文化起源:

    “流汁”饮食文化于上世纪六十年代源于甘肃省兰州市城关区农民巷。兰州农民巷又称流汁巷,是兰州著名的美食一条街,汇聚全国各地风味饮食,聚全国各种菜系,成为“走过农民巷,一品天下味”的美食特色街。

    很多老辈兰州人都知道,上世纪六十年知识青年上山下乡。兰州有位祖籍四川绵阳的知识青年名叫刘志,他一到下午在农民巷街头推个三轮车挂着铃铛叫卖“刘志酿皮”,当年的农民巷他家的酿皮最出名,酿皮因料足味香、入口时嘴角常会流着香滑的料汁,人们也称他为“流汁酿皮”很多人吃完流汁酿皮后碗底剩的料汁还要沾着馍馍吃。他的生意越来越火,后来在八十年代初农民巷开了自己的“流汁酿皮”店,附近的摊主看流汁酿皮卖的火热,一想自己家的小吃入口时嘴角也流着料汁,于是纷纷跟着叫卖:流汁卷饼、流汁串串、流汁宽粉、流汁大宽粉、流汁酸辣粉、流汁麻辣烫、流汁面皮、流汁煎包、流汁拌面、流汁豆皮、流汁洋芋片……。

    凡是捞到嘴里边吃边流着料汁的小吃摊主们都前面加上“流汁”摇着铃铛叫卖:“流汁滑溜溜,吃完顺溜溜”,于是生意越来越好。当时农民巷街头流传着这么一句话“铃铛一响、流汁飘香”,农民巷也成了四里飘香的流汁巷。兰州人一到晚上纷纷去农民巷吃滑溜溜的流汁小吃,农民巷流汁成了流汁小吃的发源地,承载着当年无数金城人的解馋梦,也助不少摊主发家致富。后来“流汁小吃”发展到兰州正宁路夜市、张掖路、大众巷、建兰路夜市......,成了当年兰州小吃界的一道风景线。

    大美甘肃孕育了“飞天文化”,美丽金城不但孕育了牛肉面文化,更孕育了小吃界的“流汁文化”,并延续至今。最早那位摇铃铛叫卖流汁酿皮的刘志爷爷虽然已故,但农民巷的叫卖“流汁”的铃铛声仿佛仍在街头回响。“流汁文化”属于金城老一辈的饮食开拓者,它因生在金城而自豪,吃流汁更顺溜。

    品牌传承:

    甘肃爱丽巴巴商贸有限公司负责人(芦维泰)祖父当年给农民巷流汁一条街供应流汁调料,早上骑着八十年代的二八永久自行车给摊主们分发完调料后开做自己的流汁粉生意。当年的农民巷因汇集菜系丰富的饭店和流汁小吃闻名金城。甘肃爱丽巴巴商贸有限公司研发并传承了流汁类调味品的基因,其团队又有多年餐饮管理经验。目前是“流汁”餐饮类、“农民巷流汁”调味品类商标持有者,但在历史长河中都是过客,餐饮大海不及一粟,希望能为金城餐饮文化做出贡献,能全心全意拥护发扬具有金城特色的流汁文化,争取像兰州牛肉面一样打造地方特色的“流汁小吃”走出甘肃、为金城特色饮食再添一笔。

    产品介绍:流汁宽粉以甘肃薯都(定西马铃薯)大宽粉为主料,通过甘肃爱丽巴巴公司传承并研发的流汁调料配制而成,入口具有、麻辣鲜香、Q弹爽滑之特点,继兰州牛肉面之后最具特色的金城特色小吃。

    phpJFhaW2

    加盟服务:流汁宽粉被列为甘肃名小吃。因品牌影响力及产品自身特点速成网红品牌,国内已有诸多商家为谋利冒充“流汁”品牌招商加盟,导致诸多加盟商被蒙蔽,最后因商标侵权造成损失。郑重提醒行内从业者欲加盟流汁类小吃,请认准“流汁”品牌所属公司(甘肃爱丽巴巴商贸有限公司),加盟需获得“流汁”品牌正规授权,避免经营受损。


    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.lzw.zjwin.net/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098
  • www.tirumaLadarshan.com www.serengetimasai.com andrewjamesteam.com kidsfunpLaytoys.com microonLinebank.com diannaoLivaday.com